Жизни движенья, для

Александр Роот-Колмаков
Жизни движенья, для,
Кружится наша земля.
В вечном своём пути,
Нас, прижимая к груди.
Сотни и тысячи лет,
Полночь, сменяет рассвет.
Реки впадают в моря,
Мчится куда-то земля.
Кем-то ей задан маршрут,
Там, или может тут.
Без объяснений, зачем,
Нам здесь живущим всем.

Жизни движенья, для,
Мчится вперёд земля.
В нас же сплошной разлад,
Строим из жизни ад.
В пыльных чертогах домов,
Вещих не видим снов.
Молимся, тут же грешим,
Вечно куда-то спешим.
Спорим до хрипа порой,
Мир строит каждый свой.
Рабских не сняв оков,
Сотни и тысячи слов.

Сотни и тысячи слов,
Нет уж былых богов.
Лишь пустота внутри,
Каплю б туда любви.

Ведь от неё и для,
Кружится наша земля.
 01.08.2006.