О себе

Марк Давиденко
Простираюсь, чужой и помятый,
В бесконечность сакральной строкой –
Почему я не очень носатый?
Почему я невнятный такой?

Не писал откровений в сортире,
Проглядел энтропию светил
И подонок -- сосед по квартире,
В комитет на меня не строчил.

Унижением скован и злостью,
Отраженьем своим огорчён --
Почему не расстрелян, не сослан?
Почему на костре не сожжён?

И от ужаса маясь в постели,
Вопрошаю опять и опять --
Почему не убит на дуэли?
Почему до сих пор не распят?