Постой, не уходи...

Александр Елагин
 ПОСТОЙ, НЕ УХОДИ...

 Постой, не уходи ты от меня!
 Не уходи средь бела дня.
 Не уходи, пожалуйста, и в ночь:
 Так пусто, некому помочь...

 Как холодно! Метели все метут.
 Все замерло. Часы, и те уж не идут.
 Не уходи, еще чуть-чуть постой,
 Дай мне побыть с тобой одной.

 Не уходи ни в дождь, ни в снег.
 Дай мне услышать голос твой и смех.
 Не уходи, когда цветут цветы:
 Они прекрасны, как прекрасна ты.

 Ты слышишь, вновь скрипач запел?
 И он нас вместе видеть захотел.
 Как боль потери мне перенести?
 За что - не знаю, но прости, прости...