Май в судаке

Александр Елагин
 МАЙ В СУДАКЕ

 Тяжелые ветви - могучие ели.
 Им песню хвалы дружно птицы запели.
 Туман над горой опускается властно.
 Но солнце сильнее. Как утро прекрасно!

 И, пенясь, морская вздымается гладь,
 Сильна, величава - ничем не унять!
 И парус над морем, как чайка, взлетает,
 А ветер-хозяин его направляет.

 Нешумный прибой... Рыбаков голоса...
 Как радует сердце морская краса!
 Цветы меж камней повели хоровод,
 Проснувшийся грот разевает свой рот.

 Меж трав одуванчик несмело белеет:
 Стремится он вверх, за травой не успеет!
 И роза за легкой оградой блеснет....
 Май в Судаке. Вот и лето идет.