Разочаровавшись в этом мире,

Карина Ангельская
Разочаровавшись в этом мире,
Он бросил все, что ему дано:
Талант и славу, и работу,
Хотя последнее казалось
Пустяком, который только
С улицы веет ветерком,
Все осуждали и боялись,
Что повторится вновь и вновь
Судьба несчастного человека,
У которого течет холодная кровь,
Все обзывали его рыбой,
А иногда и каменной стеной,
Не знал никто, что в этом
Мире он одинок и даже
Старые соседи готовили ему венок.
Он возвращался на работу,
Брал в руки ручку и листок,
Но ничего понять не мог:
Почему же в этом мире он
Совершенно одинок,
Все стрессы, стрессы
И работа, все из меня растение творит
Так рассуждал он ночь другую
И написал прощальное письмо:
« я знаю в скором времени
Мое письмо останется взамен
Моей безумной жизни,
Но, а все же я рад,
Что судьбу свою я изменил,
Никто слезы и не проронит,
Когда узнают, что я - труп,
Но мне неважно, знайте, люди,
Несчастья пережитого урок,
Мне приятнее нажать на курок,
Чем видеть лица ваши,
Ведь в них тоже нету счастья,
Я помню, что в лет пять
Гулял я с мамой и солнца луч
Показался мне забавой,
тогда я был, конечно, рад,
Но а потом пришли года,
Когда остались жить я и моя беда,
Ужасно, знаю без суждений,
В лета свои несчастным быть
И в тоже время мне подвластно
Все изменить в один момент,
Жена, работа, дети—счастье,
Но не мое призванье, просто не дано,
Я философией увлекся,
Все книги перечел, но не нашел
В них я совета, как мне счастливым стать?»
На тот же день его не стало
И люди плакали, но он
Не мог представить,
Каким будет траурным народ
И даже старые соседи
Не принесли ему тот венок,
А написали на граните пару слов:
« Зачем же так, сынок?».