Когда пройдёт запой слюной и визгом

Ветров Александр
Когда пройдёт запой слюной и визгом,
Я вытру пыль и уберусь в квартире,
Окно открою, глядя в телевизор,
Увижу всё, что происходит в мире.

И жизнь предстанет, нет, не каруселью,
Не тем, чем она раньше мне казалась –
Безумием, бездельем и весельем –
А, пахнущим углём ж/д вокзалом.

Представлю я людей, как на перроне:
Считая, что во всём бывают правы,
Билет сверяя с номером вагона,
Они не видят, что ушли составы…

Что вот они – встречаясь и прощаясь –
Льют слёзы, улыбаются в проходе,
А поезда, уже не возвращаясь,
Стуча колёсами, уходят и уходят.

И на вагонах, словно белым мелом,
Написано «Друзья», «Мечты», «Надежды»,
А новые составы чёрным телом
Приходят на вокзал гораздо реже.

И, наполняясь их железной речью,
Толкаясь под большой железной крышей,
Я разгадаю глупость человечью,
И всю их подноготную увижу,

Когда пройдёт запой слюной и визгом…