До последнего стука - от первого звука

Дикарь
До последнего стука – от первого звука
Только пара шагов по наклонной прямой,
Выводящей любезно из душного круга.
Поскользнулся, упал и – привет. И – покой.

До последнего всхрипа от первого вздоха –
Длинный список разлук и тяжелых утрат.
И не ты ли писал, как все пусто и плохо? –
Получи свой билет без отправки назад.

Может быть по весне, на февральском изломе,
Черной тенью судьба тебе вылетит в лоб.
И под первую оттепель мерзлые комья
Застучат звонко в наспех сколоченный гроб.