Диво

Дмитрий Щетинский
Великое
Я
в пустыне
увидел
диво
дикое
усталое
старое старее старого ещё старее
воздержискушеннее обреченных
обреченнее чем наречен
сорок дней
словно сорок лет
обет
из сожженных губ
где-то там
в Сибири
растет дуб
Манна в километре
С неба сыплется
В ноги тычется
Грязные ноги-то
Не моются даже глаза
А надо бы
Увидели бы
как всё х..во
И
с порога
в дорогу
Собрались бы
разбросали бы вешалки и
кастрюли
Пулей бы оттуда
Пулей
А ещё лучше – кометой
К свету
К самому центру света

Великое
Я
в пустыне
увидел
диво
дикое
усталое
старое
Сорок дней
словно сорок лет
Обет
из сожженных губ
Манна…