Жидкие бриллианты

Дэнн Фенциклидин
Когда осенний желтый лист
В последнем танце закружится,
Души нечаянный каприз
В угрюмом небе растворится.

Я не обижусь впопыхах
На прихотливую погоду,
Которая в своих грехах
Винит златое время года.

Палитрой красок оживит
Художник сад воспоминаний
И дождь осенний загрустит
Над тщетностью его стараний.

По лужам небо разольет
Остатки жидких бриллиантов,
Чтоб звезды мог увидеть тот,
Чей взгляд отягощен талантом.

Я звук молчания Вселенной
Не расценю, как тишину,
Освободив любовь из плена,
В лицо печали загляну.

Возле нее стоит подруга
С косой, в глазах ее – тоска.
Раз улыбнешься ей случайно
И попадешь на облака.

Замкнется цикл, бриллианты в лужах
Подарят вдохновенья миг,
А мой талант зароют в землю,
Как, впрочем, множество других…