я вернусь к тебе

Анна Капица Кручинина
"Мы оба очень упрямые, своенравные
и свободолюбивые", - говорил женский голос
мужской голос молчал
"Но я знаю, что ты по мне скучал", -
продолжал женский
мужской голос молчал по прежнему
"Я вернулась, я....",- не успела договорить ангел
"Я это знал....." - оборвал её демон
*********************************************

планеты могут разделять нас и года,
цивилизации и страны и планеты,
но для тебя всегда останусь той же я,
всё тем же ангелом, лишь в чёрное одетым

меня ты можешь ненавидеть и любить,
и забывая вспоминать, когда захочешь
не сможешь лишь заставить навсегда меня забыть,
тебя и мир тот, где была во власти ночи

ты знаешь, сам, что я вернусь издалека,
ведь я упрямая как ты, ведь я твой ангел,
я продираться буду, если нужно через сны,
и через залежи коварства и обмана

пройду через пустыню я молчания и гроз,
чтоб снова мне упасть в твои объятья,
я уколюсь шипами миллионов роз,
и в клочья разорву и окровавлю платье

но я вернусь к тебе, вернусь, ты знаешь сам,
и может, наконец, покой ты мне подаришь,
и я забуду все скитания, и вкус солёных слёз,
а то, что было....просто в прошлом всё оставишь