Сирень

Евгений Филин-Соколов
Солнце слегка серебрит
Спелые слитки сирени.
Старый садовник стоит,
Смотрит сквозь сень с сожаленьем.

Спой, соловей, свой сонет,
Стоит с судьбою смириться...
Скоро сиреневый свет
Саваном станет стелиться.