Вот это даааа... Стихира

Каде
На площадь агоры
Пришел я на форум.
Речи услышать:
Чем дышат? Что пишут?
И спрятаться в нише
От серости, быта, сует….,
Считая, что каждый поэт
Мне вроде собрата
И ахнул «Ребята!
Вот это «Привет!!!»
Тут машут наотмашь
Словами на брата
Да такиииииииииими!!!
Померкнет и свет!!!

И Рифмы тут нет
И «белльлетрэ» забыта
И Муза избита
С базарною рожей
И Прозы нет тоже
Ей дробью под кожу
Солью!!!! и яда!!!-
в дуплет!

Не понял Кадэт-
Столь грязной разборки:
Кто туз? Кто шестерка?
Кто главный?
Кто с «полки»?
И Кто Настоящий поэт?
Рейтинги, баллы?
Много иль мало?
Кому не достало?
Ссора, скандалы,

Базарный дуэт

Грустно… и больно…
Крикнуть: «Довольно!»
Но вроде и глупых тут нет.
Но пересуды,
Грязь «немытой посуды!!!»
Костепомойки,
Вонь сортира иль койки
Дешевой ночлежки,
«мышек» «орешки»
И серый замызганный Свет

Были бы пренья,
Ан, нет – оскорбленья
С бранью и матом!!!
«Где мы, ребятаааааа?
В скупке? На свалке?
Иль в коммуналке?
Где плюнуть любой норовит
В кастрюлю другую
И от собственной злости
шипит…

Зона иль рынок?
Иль корыто для свинок?
И в калашенный ряд
С грязью!!!
каждый так рад!!!!

Обсуждают кичливо:
«Тут смешно! Некрасиво!
Тут г….о! Здесь сопливо!
Там нет междустрочья…».
Сколь пропущено точек…
И где запятая…
приткнулась не там…
И верится этим «судьям»
Что вот ОН уж крутой!!!
иль крутая!!!!
А рядом - плебеи, масса тупая
А все желторотики -
Хлам!!!!
 
Мол, все глупости пишут
(а себя и не слышат)
осмеют и обидят
(в оке "бревен" не видят)
и хвостиком «мыши»
всем подряд
по «серьгам» и зубам

А БЕДНОЕ СЛОВО
Стыдоба!!!
Сгореть уж готово
От каждого слога
Секущего словно кнутом
Рифмоплета младого
Писаку несчастного
Как крестьянку Некрасова
Или Музу с Сенного
И… жандармов так много
Не сайт – исправительный дом

Мальчишке зеленому
Безответно влюбленному
Скажут: «Катрены – плохИ!»
А девчушке несмелой
За слог неумелый
Метрессой дебелой
Растоптаны смачно стихи

Откуда столь злости?
Вы хозяева?
Бросьте!!!!
Такие же Вы, как и все.
По какому же праву
В потеху, забаву,
ГАДить как в скотном дворе
 
И прячась в инетной норе
Хохотать безнаказанно

Да! дуэль незаказана
Да только достойная,
В Рифму, спокойная,
И Бержераковски…
Внешне-пристойная
А не нагло, по-«мышь»и
Поохотиться вышли
Куснуть….
иль плеснуть…
яду в рецу

Простите ребята!
эти мне мысли
И резкость простите
мне наглецу

Я не верю, что в спорах рождается истина -
Она в мирной беседе подходит к венцу.

Един у нас дом, и никто тут нелишний
И… «имеешь ЛИЦО – так не бей по лицу»