Признание

Светлана Митрошенко
К Роялю

Отзыв на стихотворение Веры Никольской "Скерцо"
http://stihi.ru/2003/10/21-117


Любимый мой красавец в чёрном фраке
И в золотистых лаковых штиблетах,
Хочу поговорить с тобой во мраке
При тусклом свете о своих секретах.

Снимаю бархат с драгоценных клавиш,
Придвинув стул, я бережно касаюсь -
И слышу голос: ты всё понимаешь! -
Я в звуках пред тобою открываюсь!

Сегодня радость светлая на сердце -
Вот и звучит стремительное скерцо,
Как отголосок давнего свиданья…

И вдруг разбилась трель в протесте гордом
Прелюдии, торжественным аккордом
Взорвав в ночИ безмолвие страданья