Потешки - 7

Анна Григорьевна Алфёрова
УЛИТКА

Ползёт улитка
               до калитки,
Ведёт комарика
               на нитке...
Комар устал.
               Ползти улитке
Далековато
               до калитки.

КОНЬ-ОГОНЬ

Конь-огонь гулял по лугу,
Где-то потерял подпругу.
Без подпруги – конь не конь,
Как бы не погас огонь!

ЧЁРНЫЙ КОТ

Мышки водят хоровод
И готовятся в поход...
Чёрный кот разинул рот:
- Непонятливый народ!
Рассердился чёрный кот –
Разогнал весь хоровод.

ДИКИЙ ГУСЬ

Похвалялся дикий гусь:
- Диким я не зря зовусь!

БЕГЕМОТ ТЁМА

Любит Тёма бегемотик
Из ведёрка пить компотик.
А на завтрак и на ужин
Ему торт фруктовый нужен,
Потому что с детства Тёма –
Сладкоежка и сластёна.

ШМЕЛЬ

На цветущий вьющий хмель
Сел, жужжа, мохнатый шмель.
И цветочная пыльца
Так взбодрила молодца!

РЫБЫ

- Ах! Попасть бы на Карибы! –
В озере мечтали рыбы...
Как из озера могли бы
Выплыть рыбы на Карибы?!

ЧИК-ЧИРИК

Воробей нахохлился,
Скок-поскок...
- Намочился в лужице
Поясок.
Поясок из пёрышек,
Чик-чирик...
Но купаться в лужице
Я привык.