Родниковая вода

Рудаков А А
Родниковая вода,
Отблеск изумрудный,
Вот отчизны красота,
Во степи безлюдной.

Пряный запах от цветов,
Краски луговые.
Соловья глубокий вздох
Дарит песни золотые.

Трава склонилась у ручья,
Идёт тропинкой по простору.
Дорожка та совсем ничья,
Там нет преград, там нет забора.

Сольются ветви во едино
И потекут большой рекой.
Народ, стряхнув свои седины,
Уж не склониться головой.

22.07.2006