Блеск! Последний автобус ушёл...

Мария Баженова
Блеск! Последний автобус ушёл.
Значит снова всю ночь смотреть
На тебя. И медленно замерзать –
Алкоголю всё равно не согреть.
Значит снова бродить по дворам,
Изучая оконный свет,
Представляя тепло квартир.
Тех, в которых давно нас нет.

Мой последний автобус ушёл.
Спрятал фары за поворот.
И закрыт магазин за углом…
Мне с тобою всегда везёт.
«Подожди. Посмотри наверх.
Звёзды светят и режут глаз,
А в автобусе лишь потолок
С яркой лампой. Жалеешь сейчас?»

Гад последний автобус! Ушёл!
Значит снова всю ночь курить.
Будешь ты. Мне и так хорошо.
Я хочу чуть подольше пожить.
И тебя за плечо обняв,
Я вдохну чёрный воздух ночи.
Может счастье здесь и сейчас
Друг от друга нас не отличит…

Слава Богу. Автобус ушёл.
Не последний за двадцать лет.
Ночь бредёт по дороге за ним,
А за ночью – серебряный след.
Время за полночь. Тишина.
В ней теряется шёпот мой.
На пороге стоит рассвет,
А за ним и дорога домой…