Зачем?

Елена Долгих
Посвящается всем детям, находившимся и находящимся в зоне военных конфликтов.


Зачем опять вокруг снаряды рвутся?
За что погибли брат с моей сестрой?
Ты знаешь, Мама, я хочу проснуться
Не где-нибудь, а рядышком с тобой.

Скажи мне поскорей, моя родная,
Как долго будет этот ужас длиться?
За что досталась нам судьба такая?
Кто и зачем на нас так сильно злится?

Молчала мать, закрыв лицо руками,
От горя поседевшая совсем.
Всё понимать мы научились сами,
Хотя тогда мне было только семь…