Стихотворение

Зайцев Вадим
Не каждые стихи – Стихотворенье,
Из высших чувств и мудрости Оно.
*
«Стихотворенье» – «стихов творенье»,
Поди ж сыщи иное ремесло,
Которое сжигало б без сомненья
И в пыль бы обращало жизни зло.

Добро в строку несет свои стремленья,
Но лишь о том скажу я: повезло! –
Что засыпал, бывало, дух корпенья
И вдохновенье веточкой росло…

Но что же есть оно – Стихотворенье?
Наверное – светило-колесо!
И неземные сердца тяготенья,
И хмурый сгусток самых ярких снов…

Придет ли тлен, и смерть, к Стихотворенью –
Которое как Солнце-колесо!..