Какое холодное лето

Андрей Сизых
Какое холодное лето
( лишь изредка плюс двадцать пять).
Пора нам расстаться, Джульетта
И больше друг с другом не спать.

По разным окраинам буден,
На разных маршрутах такси
Разъедутся разные люди,
За счастьем одним колесить.

- Звони, если сможешь, Ромео.
- ОК, как смогу – позвоню,
Но знаешь, у нас на Борнео
Со связью не очень. And You?

- Ну, в общем-то, аналогично –
В Медведково плохо берет…
Мой милый, все было отлично.
Увидимся?
- Да, через год.

Расстались – в делах и дорогах
Вращение разных планет,
Которым, в земных каталогах,
Пока что, названия нет.

Порывы осенней стихии
Изранили месяц Июль –
Удары грозы в солнце кием
И ливни, как будто из пуль,

Как слезы, холодные реки
Бегут из дождей в города…

- Грустишь ли о ней, друг Монтеки?
- Не знаю… по-моему да…
(30.07.2007г.)