предусмотрительность

И-Юль
Я упала.
Осмотрительно.
Надежно.
Подложив
твои
помягче
оправданья.
Избежала бы?
Сомнительно –
несложно...
Ну, наклянчила,
накликала
сама я...
И тогда уж
легкомысленно
кивала
на предвестье,
что мелькало
перед носом.
Я тебя прощала.
И себя прощала.
Так
заведомо,
заранее,
со спросом.
И лежу.
И не тяну руки.
Не подал.
Все разыграно
без промаха
к финалу.
Я упала.
Но я шла!
куда-то вроде.
Ну а ты,
ты оставайся,
мой усталый...


2003