Пища для души, ума и тела...

Кира Мил
Маленькая лужица прольется с неба.
Я подставлю руки и пойму, где ложь.
Если мне сегодня не хватает хлеба,
Вряд ли мне заменит его этот дождь.

Пища для души, ума и тела...
Я ищу впотьмах связующую нить.
Если у меня с утра душа болела,
Может надо выпить или закусить?

Но когда желудок сводит с голодухи
И усталость просто валит тебя с ног
Как-то не с руки изнемогать от скуки
И вальяжно спорить есть ли в мире бог.

Маленькая лужица прольется с неба.
Я хлебну борща и догадаюсь – дождь.
Хорошо что есть в дому буханка хлеба.
Можно рассуждать где правда, а где ложь.