Я хочу тебя пить как воду...

В.Евсеев
Я хочу тебя пить как воду
и вдыхать внутрь себя как воздух,
так вдыхают озон в лесу:
всю тебя я в душе несу,
собирая от года к году!

Тебя нет, жизнь моя – невзгоды,
но боюсь проронить слезу:
часть тебя, что в слезе, спасу –
я хочу тебя!

Существую тебе в угоду,
жизнь твоя – моей жизни квота:
я твой отзвук, как гром в грозу,
как соринка в твоем глазу
или кукла без кукловода –
я хочу тебя!

23.07.2006