Воспоминания

Таисия Оленникова
Почему ты там, а не здесь,
Продолжение ищешь во тьме.
И в голосе слышен треск,
И проходишь вдоль по судьбе.

Одиночество вижу в глазах,
Но ты прячешь от меня взгляд.
Почему и зачем в моих снах –
Не могу я бежать назад.

И вперед не могу идти,
Остановки вижу везде.
Я желаю – чтоб нам по пути,
Я стремлюсь – чтобы вместе к звезде.

А какие у тебя глаза?
Я не помню, веришь, их цвет,
Но всегда буду помнить взгляд,
Так как это забыть нельзя.

Я хочу, понимаешь, назад.
Я боюсь, ты слышишь, вперед.
Я боюсь потерять этот взгляд,
Я живу этим в тебе.