Я затворила за тобою дверь...

Акмея
Я затворила за тобою дверь,
Когда ты вышел, не прощаясь.
Мне было больно, но поверь,
Что плакать я не утруждаюсь.

Я добровольно отдала тебя,
И укорять и осуждать не смею,
Хотя все так же искренне любя,
О нашем времени немного сожалею.

В моем прощении – святая власть.
Я знаю, что пойму, наступит время,
Что остывающая в пепле страсть –
Ненужное, бессмысленное бремя.

Все кончено. Я расстаюсь с тобой.
Я выше над бедою и невзгодой!
И птицей вольною ворвусь в покой,
Дарованный нежданною свободой.