Азбука деревни Простоквашино

Мария Лэнг
 А
 Кто рАссуждАл и всегдА был в полоску?
 СкАжем мы дружно – Это... МАтроскин!

 Б
 Шарик охотился за каБаном,
 Сидел на Березе он долго потом...

 В
 Веселятся Все у Вас В ПростокВашино,
 И предела нет Веселию Вашему!

 Г
 Теленок Гаврюша у Мурки родился,
 Стал друГом хорошим и всем ПриГодился.

 Д
 ДяДя ФёДор – вам не ДяДька
 Неизвестно там какой -
 Мамы Риммы с папой Димой
 Он сыночек Дорогой!

 Е
 Мамам на замЕтку:

 ЖивотныЕ и дЕти – столь вЕрныЕ друзья,
 Что друг бЕз друга жить им совсЕм-совсЕм нЕльзя!
 
 Ё
 ВесЁлый профессор СемЁнов
 На свете всЁ-всЁ изучил,
 Он знал, как ЗверьЁ говорит со зверьЁм,
 Ключ к тайне зверей получил!
 
 Ж
 Когда фоторуЖьё леЖит в посылке –
 Грустить не нуЖно – нуЖно делать снимки!
 
 З
 Зима в Простоквашино... Как романтично...
 МороЗно и снежно, Задорно, отлично!

 И
 ПечкИн Игорь Иванович – Из колдунов,
 ВспомнИть хИтростИ бабушкИ был он готов!

 К
 Побольше бы америКансКих Кать!
 Да тольКо где их стольКо взять?..
 
 Л
 - Как Лучше всего Летний день проводить?
 - На Ласковой речке рыбёшку Ловить!
 
 М
 Мудрый Матроскин не ловит Мышей,
 Доит он Мурку, сМешит Малышей.

 Н
 Напевает метель, и полеНья трещат...
 В эти дНи все свои в теплых избах сидят!

 О
 ВОенные в Отставке – Охотники задОрные,
 Весёлые, бОльшие, здОрОвые, Огромные!

П
Печкин – Парень неПлохой был, Почтальон,
Только Пакостить любил Порою он...
Получив в Подарок трансПорт, Подобрел,
Придираться он Почти уже не смел!

Р
Маму дяди ФедоРа звали пРосто Римма,
ОстРоумна и мила, папою любима.

С
На доСуге МатроСкин и Шарик Стихи Сочиняли,
Маме С папой Смешные пиСьмишки пиСали.

Т
На «Тр-Тр МиТе» Так усТроиТься удобно -
И прокаТиТься по деревне бесподобно!

У
Писателю УспенскомУ «спасибо» скажем дрУжно -
ДрУгой деревни нам теперь Уже совсем не нУжно!

Ф
Добр Дядя Федор и очень умен,
Славный он мальчик и аккуратный,
«Филькиной Грамотой» мы назовем,
Фикцией - Список его недостатков!

Х
Галчонок Хватайка Хватал всё подряд -
И сОздал Хороший Хозяйственный склад...

Ц
РасЦеловать бы Шарика бесЦенного,
Но скромностью он славен драгоЦенною!

Ч
ПеЧкин Часто ворЧал, когда поЧту носил,
ПосудаЧить за Чаем, однако, любил!

Ш, Щ
Шарик с Матроскиным неразделимы,
Оба в хозяйстве незаменимы!

Щека к Щеке, и хвост к хвосту –
Шагают - видно за версту!

Ь, Ъ
«КолЬ приедешЬ в Простоквашино,
Не обЪедешЬ дома нашего!»

Ы
У ТамарЫ СеменовнЫ спутник с фамилией звучной,
Иванов-оглЫ-Писемский, с ней неразлучнЫй.

Э
Кто самый Экономный кот на свете?
Матроскин! – Это знают даже дети!

Ю
Кто в Юные годы служил ямщиком?
Наш Печкин, и с нами он не был знаком.

Я
ДеревнЯ Простоквашино – мечта детишек всех,
Веселых и хозЯйственных там ждёт большой успех!