Я помню дом

Далекий Романтик
Я помню дом. Там вишня за окном
И помидоры на квадратных грядках,
А в комнате, на столике моём -
Стихов случайных полная тетрадка.

Там, в этой комнате, все мысли и все сны.
Там всё, что я любил, во что я верил.
Там сладкая бессонница весны,
Мои удачи и мои потери.

И если я любил, то только там,
В той комнате, где за окошком вишня,
Где от обид я плакал по ночам,
Когда все спят и никому не слышно.