Письма осени

Сергей Соколов
Отколдовала рожь колосьями,
И с пеньем птиц ушло тепло.
Отпело лето поле к осени
И с лёгким сердцем отошло.

Вода темна в озёрной заводи
Под сенью сумрачных ракит.
Но, словно кровля в дивной пагоде,
Еловый лапник жизнь хранит.

К морозам зори стали алыми,
И ветер в поле стал суров.
Колокола звучат бокалами
К венчаньям скорым на Покров.

Ко сну берёзы платья сбросили,
Стоят стога в душистом сне.
Летят по ветру письма осени
Не отвечающей зиме.

Москва
12 января 2005 г.