Любовью странною тебя люблю...

Акмея
Любовью странною тебя люблю:
Такой простой и в то же время сложной.
Минутной близостью я сердце напою,
Ведь знаю, что быть вместе невозможно.

Свиданья нашего короткий миг
Благословлю и тот час проклинаю.
Ты – тихой радости моей родник,
Который я до дна не исчерпаю.

Люблю тебя, не требуя в ответ
Ни страсти, ни надежды, лишь немного
Душевного тепла. Вот весь секрет.
Куда меня ведет моя дорога?

Прочь от тебя и снова же к тебе.
И так кружу по замкнутому кругу.
Но все же благодарна я судьбе,
Что мы с тобою встретили друг друга.