Хмельное летнее

Олег Анс
Август – вечер. Август – ветер
И полынная немилость,
К нам присядет август – третьим
Погрустить над тем, что сбылось.

Ну, а сбылось–то немало –
Есть любовь, стихи, картины,
В тонком обруче бокала
Тихо плавит лёд мартини,

Спелым яблокам румяным
На столе найдётся место.
Август нас спасать не станет –
Он утонет тенью в кресле,

И когда мы сядем близко
И соединим ладони –
Он исчезнет по-английски,
И мартини свой не тронет.

Улыбнёшься ты лукаво –
Август – знойный, Август – первый!
И, смеясь, плеснёшь в бокалы
Бесшабашный август-вермут.