Белковая жизнь

Сергей Соколов
Меж мягким желтком и скорлупкой,
болтаясь, как белки, в белке,
яичною сферою хрупкой
плывём мы по Млечной реке.
Кто - с грузом, а кто - налегке.

Земля - переходный период,
Земля - перевалочный пункт.
Здесь особь любая - лишь ВРИО...
И мнящий, что он - Земли пуп,
вовеки останется глуп!

Души человеческой светоч,
покинув телесную клеть,
отбросив гордыню, как ветошь,
проломит небесную твердь.
Но это - совсем не смерть!

Покинув земные чертоги
и жизни пройдя долготу,
минуя галактик пороги,
сверяя души широту,
мы вновь обретаем мечту

А смерть - это просто химера,
мираж перед миром иным.
Она - лишь воздействия мера
из дальней, седой старины
на души, что в жизни грешны.

 
Москва
29 июня 1999 г.