Беженцы

Сергей Соколов
Месяца клык в небе режется.
Зыбкий над бездной мосток.
Беженцы, беженцы, беженцы…
Чёрный, унылый поток.

Дети да женщины скорбные,
Старцы да скарб на арбах.
Тучи, как вороны чёрные,
Стаей – на горных горбах.

А за спиной – яро зарево
Да мародёрство в дому.
Взоры – в туманное марево:
Боже! За что? Почему?

Лишь у костра веки смежатся,
Видятся кровь да резня.
Беженцы, беженцы, беженцы…
Ночью и средь бела дня.
 
2001-10-28
Москва