как будто

Ирина Огнева
как будто разорвали тишину -
ворвался крик и стёр сомнений ноты.
и кто-то вспоминал грехи кого-то,
укладывая прошлое в суму.

как будто расстреляли чудо-птиц -
июльский воздух полон пухом крыльев.
покрыта голова потерь мантильей,
покорный взгляд скользит из-под ресниц.

как будто застывает в горле ком -
не спеть, не рассказать о странной ноше.
с тобой могли мы только о хорошем...
теперь с тобой мы только о плохом.

как будто упустили свой момент -
не приезжай, я не смогу проститься.
любимые отвергнутые лица
рассыпались, что пригоршня монет.

как будто разорвали тишину -
то мир зашелся в жутком нервном смехе.
я штопала любви своей прорехи,
ты уходил...

- уходишь?
- ухожу.