Одна

Сергей Соколов
Поматросили, бросили
С вековою обидою
На крыльце дряхлой осени,
Постучав в дверь обитую.

Может, кто-то и вышел бы,
Да слезу скупо выжал бы,
Дал сочувствия корочку,
Подсказал путь на горочку.

Поиграли да бросили,
Будто куклу тряпичную…
Да она не на сносях ли?
Он сказал – дело личное.

Может, кто-то и вышел бы
Да крестом горе вышил бы,
Понял душу бы тонкую,
Дал бы посох с котомкою.

Разлюбили да бросили…
Да в полынь-траву горькую.
На лугу – снега проседи
Под морозною зорькою.

Может, кто-то и вышел бы,
Стал презрения выше бы…
Дочка будет иль сыночка,
Всё – родная кровиночка.

Москва
24 июня 2001 г.