Путь на Запад

Эре Тиа
Земная жизнь, что дивный сон,
Растаяла внезапно...
В тиши, звездою освещен,
Лежит мой путь на Запад...
И песню чудную поет
В снастях сребристых ветер...
Корабль за море уйдет,
Но ни за что на свете
Мне не унять немой тоски,
Что разрывает душу...
Мы так близки, но далеки...
И грани не разрушить...
Мотивом лютни золотым
Прольется ранним утром
Моя любовь...Дождем весны...
До роковой минуты,
Когда покину я причал
Надежд и песен лунных,
И в небо вырвется печаль,
Порвав со звоном струны...
И белоснежной чайки крик
Пронзит шатер небесный,
И смолкнет пропастью внутри...
Приют последней песни...
Зачем же шепчет так листва?
Зачем мне птичьи трели
Тобой полны? Зачем жива?
Простер ладони берег,
И, крылья ветра захватив,
В ночи мерцает парус...
А сумрак земли поглотил,
Где жизнь моя осталась...
И весла вспенивают глубь...
Серебряной дорогой
Передо мной лежит мой путь,
Извечный путь немногих...
И жизнь не обратится вспять,
А лишь грозит возмездьем...
Пусть будут надо мной сиять
Лучи других созвездий,
Но там, - за пеленой дождя,
Что исцеляет раны,
Ты знай - я буду ждать тебя,
Я грезить встречей стану.
Тем днем я буду жить, когда,
Забыв про боль и горе,
Мы будем вместе навсегда,
Там, за гремящим морем...

5.05.05