День Военно-морского флота

Сергей Момджи
Теплое море, лето, июль,
Окна раскрыты, праздничный гул,
Вечер на рейде, строка кораблей,
Иллюминация, море огней!
Праздник на море, празднует флот,
День ВМФ отмечает народ!
Владивосток, МурмАнск, Ленинград,
И Севастополь, и грозный Кронштадт,
Североморск и Новороссийск,
Находка, Калининград и Каспийск.
Вспомним еще и петровский Азов,
Каждый встречать этот праздник готов!
Дядя родной был военный моряк,
Плавал на крейсере в дальних морях.
Служил он стармехом с десяток лет,
И по-морскому он звался там "дед"!
Сын мой, на острове Русский служил,
На Дальнем Востоке в походы ходил.

Славой покрыл боевой себя флот,
На море и суше,внутри морских вод,
Грозная сила, защита страны,
Вас поздравляем, России сыны!

28.07.2006г.