Таяла

Дриль Анастасия
Таяла девочка – слезы и кровь,
Вылилась девочка из берегов.
Тихою поступью, из года в год,
В воду мертвую – в брод, в брод.
Зреет, темнеет, цветет река,
Притоков потоки греют бока.
Не бьется, не ищет, течет всласть,
Лишь изредка снится морей власть.
Смешная, соленая, новая капля,
Упала, попала – казалось, иссякли
Силы менять теченье годов –
- Вылилась девочка из берегов