Элегическое

Сила Кориолиса
 
Ваш взгляд,
вспорхнувший мне навстречу,
демонстративно не замечу,
но я ему, признаться, рад.
все, как и много лет назад,
когда моим играли сердцем,
для вас все щели, окна, дверцы
еще неопытной души
бывали день и ночь открыты…
и мной, конечно, не забыты
те хладнокровные уроки!
зачем вы были так жестоки?
и все же … дивно хороши!

Ваш взгляд,
вспорхнувший мне навстречу,
на всякий случай не замечу,
ведь вам, пожалуй, пятьдесят?
зачем же пятиться назад.
мне, право, нравятся моложе:
не много шарма в дряблой коже,
к тому ж заметен лишний вес,
больная печень – несомненно,
не аппетитен - целлюлит.
о, как недолог срок чудес!
нас возбуждает и бодрит
лишь прелесть свежести весенней!