Казнь. ч. 1. Приговорённый

Алексей Порошин
Так холодно…Внутри, а не снаружи.
Заиндевела проседь на висках,
И сердце бьётся в каменных тисках,
Оцепенев от безысходной стужи,
Пульсирует вопросом неуместным –
За что? Ведь я ни в чём не виноват!
И если есть на свете где-то ад,
То он со мной. И это даже лестно -
Ни у кого нет собственной геенны,
Лишь я, себя Творцом вообразив,
Вдруг угодил в подобный эксклюзив,
В сырую клеть общественной гангрены.
Наточен меч и выскоблена плаха,
Сегодня ампутируют…меня…
Минуты улетающего дня
Мне не несут ни радости, ни страха.
Ушла печаль голубкой вестовою,
Распорот мир как старое шитьё…
И я за преступленье не своё
Сегодня распрощаюсь с головою.
Продажный суд, продажные законы
Продажных показаний словеса…
Не время горевать по волосам
И преклонять колени у амвона…
Ах, если бы была хоть капля веры,
Но нет…Я сам с собой наедине.
Никто и не заплачет обо мне,
Ни друг, ни враг, ни шлюха, ни гетера.
Ползучий мрак заплесневелых комнат…
А завтра будет снова радость дня
Для всех, за исключением меня…
За мной пришли…
Прощайте все, кто вспомнит…