про манную кашу

Елена Хоролец
Мне мама опять варит манную кашу...
Горячую кашу я ложкой размажу,
Большущею ложкой по самому краю,
Сначала я мажу, потом собираю...

Плыву я по каше почти напролом
И ложкой орудую, словно веслом!
Эх удочку мне бы сейчас смастерить,
Я мог бы изюм, словно рыбу, ловить!

Я в море из каши впустил бы зверей...
Но мама твердит, чтобы ел поскорей!