По асфальту моя тетрадь...

Бельведер
По асфальту моя тетрадь...
Голос сверху сквозь дымку:"Дышать!"
Мне бы яду, да время вспять,
Мне б подняться и дописать,
Как гнулись распорки,сужая круг,
И о любви, как тяжёлый недуг,
Жизнь на строчки по каплям
От "привет" до "пока"...
Но сжимает перо ледяная рука.