Дошедших до вершины эхо встретит,

Ксения Хохлова
Дошедших до вершины эхо встретит,
Все по пути конечно переврет
И стихнет. Нестерпимым станет гнет
Без породившей тяжесть круговерти.
Всего на шаг вперед дается сила,
(Еще б на мудрость – не впадать в тоску)
Не то, чтобы податель слишком скуп –
Что невесомо, то невыносимо
Куда угодно одному нести,
Тем паче, контрабандой через Стикс.
(Но это не сейчас и в тридцать третьих…)
Хотя как знать, что там почтут за труд,
Раз, как зеницу ока, берегут
Секрет свободы – от всего на свете.