Симон Зелот. Мой Иерусалим - Simon Zealotes. Poor Jerusalem

Кирилл Сухомлинов
Толпа:

Славься, наш Спаситель, посмотри сюда –
Мы твои навеки, мы с тобою навсегда!
Славься, наш Спаситель, посмотри на нас -
Если ты прикажешь – мы исполним твой приказ!
Прикажи, Мессия! Поведи, Учитель!
Подойди, освяти, защити, Спаситель!

Симон:

Иисус, ты на гребне успеха!
Это – сила, что не каждому дана.
Ты скажи – и разнесется эхо,
И восстанет угнетенная страна.

Толпа:

Славься, наш Спаситель, посмотри сюда –
Мы твои навеки, мы с тобою навсегда!
Славься, наш Спаситель, посмотри на нас -
Если ты прикажешь – мы исполним твой приказ!
Прикажи, Мессия! Поведи, Учитель!
Подойди, освяти, защити, Спаситель!

Симон:

Сотни и тысячи готовы
Быть с тобою до конца.
Вместе с верой и любовью
Вскипает ярость в их сердцах.
Мы все ждем твоей команды,
И стопы нашего Царя
Обагрим кровью оккупантов,
Кровью алой, как заря!
Ты обретешь и власть, и славу
Навеки, навеки, навеки! Аминь!

Иисус:

И бунтарь, и римский прокуратор,
И невежда, и мудрец,
И царь, и нищий раб,
Кто могуч и кто слаб -

Постичь не сможет человек,
Что такое сила,
Что такое слава
Ныне и вовек, ныне и вовек…

Ты чуда ждешь от небес,
Мой Иерусалим,
Но скрыто небо в тучах грозовых,
Тучах грозовых.
Каких ты ищешь чудес,
Мой Иерусалим?
Ты мертвых ценишь больше, чем живых,
Больше, чем живых.


(написано для театра "Диалог", любое публичное исполнение - исключительно с письменного согласия автора)