Едет поезд - 6 часть

Тамара Борисовна Маршалова
Чух-чух, чух-чух – поезд мчится,
В нём - Лисица-проводница.
Полустаночек Ракитка.
Входит бабушка Улитка.

А с Улиткой – десять крошек,
Десять крошек – двадцать рожек,
Двадцать рожек! Много, всё же!
Но ракушек десять тоже.

Важно шествует Улитка,
На плечах - в цветы накидка,
В правой ручке - саквояж,
Майский жук несёт багаж.

Чух-чух, чух-чух – поезд мчится,
В нём - Лисица-проводница.
А находчивые крошки
Облепили все окошки.