сорок первый

Инна Гильченко
 

 Сорок лет. А значит сорок первый
Для меня военный год пришёл
Хоть я человек не суеверный,
Как- то, всё - равно, нехорошо.

Ощущенья , в общем , молодые.
Жажда жить ещё волнует грудь.
А проблемы веса и зубные…!?
Разберёмся с этим как – нибудь!

«Бабий век не долгий!»- кто-то скажет
( плюнуть бы такому между глаз).
А потом за «Нашу!», так отважно
Выпить за «Победу!»… и не раз!

И придёт победный сорок пятый!
Нет! Мы не привыкли отступать!
Победим! И скажет враг заклятый
«Ба! Да наша Ягода опять!»