Ах, июль!

Варвара Пантелеева
Город вымер, город замер,
Лишь зрачки следящих камер
Плюсом, что в тени зашкалил,
Неусыпно смотрят в дали.

Там, неведомо откуда,
Влажный, как пельменей блюдо,
Проползёт неясной точкой
Горожанин - одиночка.

Не успел на электричку ?
Или зной ему в привычку?
Позабыл он плавки дома?
Или ждёт его знакомый?

И они с холодным пивом,
Покалякают лениво,
С рыбой-воблою в придачу,
И махнут рукой на дачу.

Ах, июль! Ты всех расслабил.
Жизнь течёт вне всяких правил,
Нет желанья для работы,
На свиданья ходим в шортах,

Девушки ,забыв одежды,
Подают парням надежды,
Стал нам лучшею едою
Борщ холодный с колбасою.

Долго ль будет длиться лето ?
Где с заката до рассвета
Обжигать дневным пожаром
Рассчитались все по парам.

Пусть за летом грянет осень
Задождится неба просинь.
Нам на память дан, как орден
Жар июльский, солнца полдень,

Вкус черешни, запах травный,
Город опустевший явно.
И короткими ночами
Всё… что мы хотели сами.