Ждет наc день и...

Алевтина Багаутдинова
Замер ветер, скрыли листья
Вены - жилки по краям.
Свято место. Ах, пронзили
Звуки песни соловья!
 
C чистотою предрассветной
Я душою помолчу.
По траве мокрой, росистой
В мыслях к лесу улечу.

Обнимает ноги нежно
И ложится в руку мне
Пух воздушный. Безмятежно
Виснет солнце в серебре.

Крутит светом лес кудряво,
Топит звуки шум лесной.
Чертит берег лист коряво.
Улетает сон долой.

И гоняет вновь волною
Река веточки, листву :
Забирает,в даль кидает,
Тянет лодочку к мосту.

Потянусь и весла снова,
Как у жизни берега,
Вновь дорогу мне откроют,
И покажут: что - куда.

В руки просятся, но сами
Гонят лодочку вперед.
За горами, за долами
Ждет вновь день. Там счастье ждет!