снежный соловей

Инна Гильченко
 
Снег с чувством лёгкого холода
В ночь опустился на город мой
Так вот без всякого повода
Сон мой прогнал от меня
Вот и сижу у окошка
Словно домашняя кошка
Снежного жду Соловья
А за окном пролетает
Белая снежная стая
Словно со мною играя
Будто бы дразнит меня
Делаю вид что не вижу
И подпускаю поближе-
Хитрая я !...
Снежная музыка снится
И мне закрывает ресницы
И , чтобы не простудиться ,
На цыпочках убегу
Снова под одеяло
Спать так осталось мало
Будет утро в снегу.