Издержка чувств, или Бунт куклы

Бодайбинка
Издержка чувств... Какая жалость,
А как я Вами восхищалась,
Ловила взгляд Ваш и ждала,
Но нелюбви разверзлась бездна,
Теперь же, право, бесполезно
Реинкарнировать из тла

Мою любовь и Вашу милость,
Ко мне сия ли относилась,
Любвеобильный мой милорд?
Вы позволяли благосклонно
Мне сделать ручкою с балкона
И нарядить в улыбку рот.

Порой кивали важно, чинно
С высот сановничьего чина,
При этом наведя лорнет,
Я приседала в реверансе...
Под Вашим взором кукла в трансе
Могла лишь молвить «да» и «нет».

Алели девичьи ланиты,
Но тщетно знатные пииты
Слагали мне наперебой
Стихи, сонеты, оды, стансы.
Вы не сказали мне: «Останься», -
Я пью вино за упокой

Моей любви... Какая жалость,
Однако кукла не досталась
Ни одному из Ваших псов.
И превратились в уксус чувства:
Любовь – душа, а не искусство
Для упражненья голосов.


Песня на эти стихи - http://youtu.be/ejIuMFAAynY
Автор музыки и исполнитель Александр Грайцер:
http://www.stihi.ru/avtor/grashin1


©Natalya Zavyalova