Свидание

Полина Серебряная
Никого не люблю, ни о чем не мечтаю,
Мне бы просто уйти, да уйти поскорей.
Я себя тороплю, я тебя понимаю,
Ты не сможешь забыть свет ночных фонарей.

Мое сердце не бьется, во власти обмана
Ты стоишь и не смеешь коснуться руки,
Не увидишь за серым покровом тумана,
Как легко, беззаботно кружат мотыльки.

Я молчу, я ни слова тебе не сказала
За те годы, что знаю и вижу тебя.
В небе звездном луна мне мечту показала
И как сложно на свете прожить не любя.

Ты тихонько вздохнул, я глаза опустила.
Ветер кружит последний осенний листок,
Лес шумит, в темном небе луна загрустила,
Еле слышно сказал ты: «Опять одинок…»

Я хотела унять твою боль, но напрасно,
Не могу шевельнуться, вздохнуть нету сил.
«Без улыбки твоей жить на свете ужасно.
Слышишь? Помни меня…» - тихо ты попросил.

В сердце вспыхнуло что-то, но чувства забыты,
В небе алый рассвет тебе путь указал.
У ограды цветы, черной лентой обвиты,
Ты, с ночной тишиной уходя, исчезал.