Холодный август осень манит...

Лариса Музыка
Холодный август осень манит,
Студеною знобит росой,
Цветы туманом одурманит,
Траву накроет сединой.
И капельки дождя на листьях
Танцуют робкой чередой,
Рябины огненные кисти,
Зовут сентябрь золотой.
Бледнеет небо, осень чуя
Туманы августа встают,
Все холоднее ветер дует,
И тучи с севера плывут.
Уходит лета томный сон,
Прощаясь на год с нами,
На юг он ветром унесен,
В обнимку с облаками.
Солнце медною монетой
Все тише греет с каждым днем,
Но скоро яркою кометой
Осины вспыхнут как огнем.
Засвистит над головой,
Салют багряный разметая,
Ветер осени шальной,
Листами палыми играя.
Поникнет желтая трава
И иней ляжет, в полдень тая,
Закружится над ней листва,
О жарком лете вспоминая…